德國打工度假

基本資格限制 | 申請面面觀 | 打工進修特搜 | 打工度假好康

打工渡假簽證計畫係依據德國在台協會與台北駐柏林代表處針對青年打工渡假計畫所合發之聲明而制定。提供台灣青年學子機會體驗德國的文化及日常生活。為能支付停留期間的費用,在最多一年的停留期限內得每次最長三個月替不同之雇主工作;也可參加為期最長六個月的進修課程。

德國打工渡假資格限制

1年齡限制:18~30歲

2名額限制:每年限額200名

3申請時間:每打工渡假簽證的200個名額之計算方式是自10月11日至次年10月10日止

4簽證效期:一年

5簽證費用:60歐元

6財力、保險、健康等證明申請條件:

該簽證僅得向德國在台協會提出申請。 (須線上預約送件時間)

※申請打工渡假簽證須出示之文件為何?
1. 以填妥之單國德國長期簽證申請表及親自署名之聲明書。
2. 二張三個月內(3.5*4.5公分)正面照片
3. 身份證正本及一份影本
4. 有效之台灣護照正本及一份影本,須有至少二頁空白頁,護照有效期須比預計於德國停留之期間多三個月以上。
5. 來回機票英文訂位證明。領取簽證時須出示機票正本。
6. 財力證明(如:銀行存簿或是財力擔保聲明書)正本及一份影本。
於德國一年之停留須至少出示2000歐元(約九萬台幣)之財力證明,該筆款項必須存於帳戶內超過三個月以上。若您僅持有單程機票,則須出示雙倍之財力證明。
7. 英文或德文履歷表一份。
8. 英文良民證一份(請洽各地外事警局辦理)。
9. 英文或德文書面闡述停留之理由及於停留期間內之活動列表一份。
10. 健康保險證明,保險期須涵蓋於德國停留之期間。最遲得於領取簽證時提出。

7其他權益及限制:

(1) 前往德國主要目的係為渡假,可以在德國進行職業實習訓練或是從事一短期工作賺取旅費。
(2) 持打工渡假簽證可以在其他的申根國家短期旅遊,即半年內得以停留90天,但是工作僅限於德國。
(3) 必須為台灣護照持有人且健康狀況良好。
(4) 受撫養之親屬(如:子女)不得同行。
(5) 一年的停留期限內得每次最長三個月替不同之雇主工作;也可參加為期最長六個月的進修課程。
(6) 出發前往德國時,須攜帶財力證明及健康保險證明。

德國打工度假申請面面觀

資料來源: 德國在臺協會 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

德國打工度假進修特搜

1如何在德國找工作?

您可以透過德國各大城市的職業中心(Bundesagentur für Arbeit)尋找工作機會。關於尋找工作的資訊,請您直接和以下機構聯繫:
Zentrale Auslands- und Fachvermittlung (ZAV)
der Bundesagentur für Arbeitsamt
53107 Bonn
電話.: +49 - (0)228 - 713 1313 (諮詢熱線)
傳真: +49 - (0)228 - 270 1111
網址: www.zav.de
www.ba-auslandsvermittlung.de
www. arbeitsagentur.de
電子郵件: zav-auslandsvermittlung@arbeitsagentur.de

您也可透過網路找人力銀行或職業介紹所等其他求職管道找工作。
職業中心僅能在您願意為單一工作數週以上時提供協助。此外,您亦可與可能之雇主直接聯繫。


2打工渡假的工作類別及語言能力的要求?

建議有基礎的德文或英文,但申請簽證時並不需要出示語言能力證明文件。

★ 欲知最in的德國打工渡假度假情報及英日語課程,請洽時代國際英日語中心~

德國打工渡假好康追追追

青年海外生活體驗專案貸款

1申請對象:凡計畫到國外遊學、打工渡假的台灣青年,或是當背包客流浪到世界的某個角落,皆可以申請此方案。

2申請資格:

(1) 年滿20歲以上30歲以下(未滿31歲)之中華民國國民。
(2) 信用狀況良好,無不良紀錄者。
(3) 申請者應檢附父母一方或具二、三親等尊親屬之同意書,並提供保證人一人。
(4) 屬中低收入家庭者(家庭年所得在114萬元以下)優先辦理,並免提30%自備款。

3申請須付費嗎? 申辦本項貸款,無須付任何手續費。惟信用查詢費每人300元,須由青年自行負擔。

4申請時須繳交?

(1) 由申請人填具之貸款計畫申請書一式二份。
(2) 父母一方或具二、三親等尊親屬1人之同意書。
(3) 提供保證人一人及其國民身分証影本與收入證明文件。
(4) 國民身分證影本一份。
(5) 學生證影本一份(非學生身分不需繳交) 。
(6) 家庭年所得在114萬元以下者,檢具由國稅局發給之綜合所得稅所得資料清單或由直轄市、縣(市)政府發給之中低收入戶證明。
(7) 立同意書人為二、三親等尊親屬者,申請人與之關係之證明文件。
(8) 出國簽證證明(渡假打工者需另檢附與我國簽定打工渡假協定之外國政府打工渡假簽證)。
(9) 機票購票證明。
(10) 入學證明等相關書件影本(資金用途為遊學者)。

5貸款上限與利率? 本貸款金額係台灣中小企業銀行以自有資金辦理,申請貸款者須自備其計畫金額之30%,貸款金額最高新台幣12萬元,每人限申貸一次。

6如何償還貸款?

利率依中小企銀基準利率機動計息,目前約為2.53%,可分5年攤還(第一年還有本金寬限期),算起來第一年只需付利息大約每月250多元,第2年起連本金每月付約2600多元。

★ 欲知「青年海外生活體驗專案貸款」詳情,請見行政院青輔會網站
★ 欲知英日文檢定及會話課程之超值優惠,請洽時代國際英日語中心

本文Keywords:打工渡假、德國打工渡假、打工度假、打工渡假度假

線上報名立即享 NT$2,000 元課程折價卷(限全期課程),趕快聯絡我們吧!