愛爾蘭打工度假

基本資格限制 | 申請面面觀 | 打工進修特搜 | 打工度假好康

我國與愛爾蘭打工度假計畫【台愛打工度假計劃】(Working Holiday Programme)於102年1月1日生效施行,兩國青年將可透過結合觀光、打工或自費遊學等方式,前往對方國家學習語言、深入瞭解當地的文化、社會與生活,從而拓展國際視野。

愛爾蘭打工渡假資格限制

1年齡限制:18~30歲

2名額限制:400名

3申請時間:102年1月1日開始

4簽證效期:持打工度假授權書以免簽證之方式入境

5簽證費用:持打工度假授權書以免簽證之方式入境

6財力、保險、健康等證明申請條件:

至少4,000歐元以上且載明申辦人姓名之銀行財力證明正本,必要時請附英文翻譯本。有效之返程或離開愛爾蘭國境之機票影本(移民暨歸化署提醒申請人在未獲將可核發授權書之通知前,請勿購買機票)。應於出發前至少預留8週之申辦時間。申請參與此計劃之主要目的是前往愛爾蘭度假,打工只是附帶的次要目的。

7其他權益及限制:

(1)持有效之中華民國(台灣)護照、沒有任何犯罪紀錄也未曾以打工度假身份在愛爾蘭停留。
(2)眷屬不得申請依親隨行,除非其眷屬也申請並獲核發打工度假授權書。
(3)獲核發打工度假授權書者必須於該授權書核發之日起6個月內入境愛爾蘭。
(4)獲核發者持打工度假授權書以免簽證之方式入境,停留90天以下者免另辦居留證件,若預計停留超過90天則必須於入境後向移民警察局辦理登記並繳交註冊費(現為300歐元)。
(5)入境者最長可自初次入境起在愛爾蘭停留不超過12個月,且不得延長停留期限。
(6)我國年齡介於18歲至30歲的青年可以申請前往愛爾蘭觀光、參加不超過6個月以上的教育及訓練,以及從事非長期雇用性質的工作。
(7)入境者必須遵守愛爾蘭之法律及規定。
(8)愛爾蘭主管機關保留拒絕申請之權利。
(9)申請人即使獲核發授權書,於入境時仍須遵守相關移民法規。
(10)愛爾蘭主管機關得依據法律拒絕打工度假參與者入境及予以遣返。
(11)愛爾蘭主管機關保留依公共安全、公共秩序、公共衛生或移民等因素臨時暫停全部或部份計劃之權利。

愛爾蘭打工度假申請面面觀

資料來源: 愛爾蘭移民暨歸化署 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

愛爾蘭打工度假進修特搜

1如何在愛爾蘭找工作?愛爾蘭的工作搜尋網站:Jobrapido

★ 欲知最in的愛爾蘭打工渡假度假情報及英日語課程,請洽時代國際英日語中心~

愛爾蘭打工渡假好康追追追

青年海外生活體驗專案貸款

1申請對象:凡計畫到國外遊學、打工渡假的台灣青年,或是當背包客流浪到世界的某個角落,皆可以申請此方案。

2申請資格:

(1) 年滿20歲以上30歲以下(未滿31歲)之中華民國國民。
(2) 信用狀況良好,無不良紀錄者。
(3) 申請者應檢附父母一方或具二、三親等尊親屬之同意書,並提供保證人一人。
(4) 屬中低收入家庭者(家庭年所得在114萬元以下)優先辦理,並免提30%自備款。

3申請須付費嗎? 申辦本項貸款,無須付任何手續費。惟信用查詢費每人300元,須由青年自行負擔。

4申請時須繳交?

(1) 由申請人填具之貸款計畫申請書一式二份。
(2) 父母一方或具二、三親等尊親屬1人之同意書。
(3) 提供保證人一人及其國民身分証影本與收入證明文件。
(4) 國民身分證影本一份。
(5) 學生證影本一份(非學生身分不需繳交) 。
(6) 家庭年所得在114萬元以下者,檢具由國稅局發給之綜合所得稅所得資料清單或由直轄市、縣(市)政府發給之中低收入戶證明。
(7) 立同意書人為二、三親等尊親屬者,申請人與之關係之證明文件。
(8) 出國簽證證明(渡假打工者需另檢附與我國簽定打工渡假協定之外國政府打工渡假簽證)。
(9) 機票購票證明。
(10) 入學證明等相關書件影本(資金用途為遊學者)。

5貸款上限與利率? 本貸款金額係台灣中小企業銀行以自有資金辦理,申請貸款者須自備其計畫金額之30%,貸款金額最高新台幣12萬元,每人限申貸一次。

6如何償還貸款?

利率依中小企銀基準利率機動計息,目前約為2.53%,可分5年攤還(第一年還有本金寬限期),算起來第一年只需付利息大約每月250多元,第2年起連本金每月付約2600多元。

★ 欲知「青年海外生活體驗專案貸款」詳情,請見行政院青輔會網站
★ 欲知英日文檢定及會話課程之超值優惠,請洽時代國際英日語中心

本文Keywords:打工渡假、愛爾蘭打工渡假、打工度假、打工渡假度假

線上報名立即享 NT$2,000 元課程折價卷(限全期課程),趕快聯絡我們吧!