日本打工度假

基本資格限制 | 申請面面觀 | 打工進修特搜 | 打工度假好康

日本打工渡假乃基於日、台間的協議,為提供台灣青年能有體驗日本文化及日常生活方式之機會,認可其在期限最長為1年之渡假期間,為補旅費之不足,而從事打工活動的一種制度。

日本打工渡假資格限制

1年齡限制:18~30歲(未滿31歲)。

2名額限制:每年日本打工渡假簽證發給件數為5000件。

3申請時間:日本打工渡假簽證一年分2次(5月及11月)受理申請,並各核發2500件簽證。

4簽證效期:

.一生一次,一次一年。
.一年有效期間從領證期間的第一天起算,不能在有效期間內赴日者,該簽證將失去效力。
.在日停留之一年有效期間從進入日本那一天起算,一年期滿後不得延長,或變更為其他資格。
.曾經取得日本打工渡假簽證者,即使再提出申請也無法成為發給對象。

5簽證費用:免費。(台日打工度假制度簽證費之免除達成協議,於2014年10月起實施免簽證費措施。)

6財力、保險、健康等證明:

.持有返回台灣之交通票券,或有足夠經費購買該票券。
.持有足以維持停留日本最初期間之生活所需費用。
.身體健康且無不良紀錄或犯罪紀錄;已投保在日停留期間,死亡、受傷或生病的相關保險。

7其他權益及限制:

.日本打工渡假簽證不是以工作為目的之簽證,必須是以渡假為目的,附帶從事打工活動。
.持日本打工渡假簽證,不得在酒吧等風化場所及特殊營業場所從事打工活動。
.申請時必須為居住在台灣之居民;過去未曾取得日本打工渡假簽證;無被扶養者同行(若該家屬持有其他有效簽證則除外)。
.不會因為申請者不具備充分的日語能力便加以拒絕。但若申請人數眾多,是否通過日本語能力檢定也可能是相對的考量標準之一。

日本打工度假申請面面觀

資料來源: 日本交流協會 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

日本打工度假進修特搜

1在日本打工渡假有何工作規定: 不得在酒吧等風化場所及特殊營業場所打工,如有違反情事,將可能被員警逮捕或強制遣返,甚至會限制再入境日本。

2打工渡假的工作類別及語言能力的要求:

在日本打工渡假期間,會運用到大量的日語技巧。若不具備充分溝通的日語能力,一般都是從事無須面對人群的工作,例如在居酒屋、蛋糕店、飯店、旅館、民宿、超市、料理店、電影院….等環境,擔任勞力性質的工作。若有各級日文檢定等證照,在日本生活與工作可更加得心應手、如魚得水。最好有二級左右的日語能力,工作的選擇項目將更多,也能深入體驗日本文化。

★ 欲知最in的日本打工渡假度假情報及英日語課程,請洽時代國際英日語中心~

日本打工渡假好康追追追

青年海外生活體驗專案貸款

1申請對象:凡計畫到國外遊學、打工渡假的台灣青年,或是當背包客流浪到世界的某個角落,皆可以申請此方案。

2申請資格:

(1) 年滿20歲以上30歲以下(未滿31歲)之中華民國國民。
(2) 信用狀況良好,無不良紀錄者。
(3) 申請者應提供保證人一人。
(4) 屬中低收入家庭者(家庭年所得在114萬元以下)優先辦理,並免提30%自備款。

3申請時須繳交?

(1) 「青年海外生活體驗專案貸款」申請書一式二份。
(2) 國民身分證影本一份。
(3) 學生證影本一份(非在學學生得免附)。
(4) 家庭年所得在114萬元以下者,檢具由國稅局發給之綜合所得稅所得資料清單或由直轄市、縣(市)政府發給之中低收入戶證明。
(5) 家庭年所得在114萬元以下者,檢具由國稅局發給之綜合所得稅所得資料清單或由直轄市、縣(市)政府發給之中低收入戶證明。
(6) 機票購票證明。
(7) 入學證明等相關書件影本。

4貸款上限與利率?

依其計畫所需資金之70%為上限,申請人至少需自備所需資金之30﹪之自籌款,餘額由本貸款貸放,貸款金額最高新臺幣12萬元。每人限申貸一次,不得重覆申請。夫妻同時申貸,合計最高額度以新臺幣12萬元為限。 貸款利率依台灣中小企業銀行基準利率(月調整)機動計息。

5還款期限及還款方式?

最長五年,含本金寬限期最長一年。貸款貸出後,本金寬限期內按月繳納利息;本金寬限期後平均攤還本息。

★ 欲知「青年海外生活體驗專案貸款」詳情,請見教育部青年發展署網站
★ 欲知英日文檢定及會話課程之超值優惠,請洽時代國際英日語中心

本文Keywords:打工渡假、日本打工渡假、打工度假、打工渡假度假

線上報名立即享 NT$2,000 元課程折價卷(限全期課程),趕快聯絡我們吧!