紐西蘭打工度假

基本資格限制 | 申請面面觀 | 打工進修特搜 | 打工度假好康

紐西蘭打工渡假每年開放600名台灣青年至紐西蘭停留12個月。

紐西蘭打工渡假資格限制

1年齡限制:18~30歲(未滿31歲)。

2名額限制:600名。

3申請時間:

每年紐西蘭時間6月開放網路線上申請,額滿後系統不再接受新申請。2013年的紐西蘭打工度假簽證開放申請將會於紐西蘭時間2013年6月5日早上10點起開放申請。

4財力、保險、健康等證明申請條件:

.有來回機票,或具有足夠的財力支付來回機票費用。
.至少有紐幣4200的財力以支付在紐西蘭期間之生活開銷。
.必須同意於停留紐西蘭期間持有效的醫療保險。
.必須符合健康要求並提供X光檢查報告。必要時簽證官會要求提供全身體檢報告。
.必須符合良好品行的要求,申請時不須提供良民證。必要時簽證官會要求提供。

5簽證費用:紐幣165元。(簽證費將不定期依匯率調整,請於申請前確認)

6簽證效期:

.一生一次,一次一年。
.在簽證核發日起算的12個月內,可隨時入境紐西蘭。
.在入境的首日起12個月內,可多次入出境紐西蘭。

7其他權益及限制:

.持紐西蘭打工渡假簽證,不能為同一僱主工作超過3個月。工作內容須合法,不得從事需證照(如律師、建築師、醫師等)之職業。
.持紐西蘭打工渡假簽證,可以進行6個月內的課程學習或訓練。
.欲申請紐西蘭打工渡假簽證,不能帶小孩一起前往。若配偶或同居人需要一同入境,須另外申請。
.紐西蘭打工渡假簽證可以再申請延簽3個月,但申請人必須要在紐西蘭申請;在此期間,曾在園藝或葡萄園農場工作超過3個月以上,申請延簽時不須繳交工作聘書。
.若想在紐西蘭待更久的時間,須申請其他種類的簽証:工作、學生或居民。
.持紐西蘭觀光簽證的申請人,不允許從事任何形式的工作,無論是有給薪或無給薪的工作。

紐西蘭打工度假申請面面觀

資料來源: 紐西蘭工商辦事處 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

紐西蘭打工度假進修特搜

1如何在紐西蘭找工作?在紐西蘭有許多網站免費提供工作機會的資訊,可參考紐西蘭移民局網站上列出的相關網站

2打工渡假的工作類別及語言能力的要求?

在紐西蘭打工渡假期間,會運用到大量的英語技巧。最好先對自己的語言能力與個性做評估,才能在紐西蘭享受最充實的打工渡假生活。
.以親近大自然為主的工作:農場、果園、葡萄酒莊、林場等恬靜鄉間。
.以服務人群為主的工作:滑雪場、餐廳、旅館或紀念品店內等觀光業盛行的城鎮。
.以高科技或是技術類別的工作多在大都市裡,專業要求度高,也較要求英文能力。

★ 欲知最in的紐西蘭打工渡假度假情報及英日語課程,請洽時代國際英日語中心~

紐西蘭打工渡假好康追追追

青年海外生活體驗專案貸款

1申請對象:凡計畫到國外遊學、打工渡假的台灣青年,或是當背包客流浪到世界的某個角落,皆可以申請此方案。

2申請資格:

(1) 年滿20歲以上30歲以下(未滿31歲)之中華民國國民。
(2) 信用狀況良好,無不良紀錄者。
(3) 申請者應檢附父母一方或具二、三親等尊親屬之同意書,並提供保證人一人。
(4) 屬中低收入家庭者(家庭年所得在114萬元以下)優先辦理,並免提30%自備款。

3申請須付費嗎? 申辦本項貸款,無須付任何手續費。惟信用查詢費每人300元,須由青年自行負擔。

4申請時須繳交?

(1) 由申請人填具之貸款計畫申請書一式二份。
(2) 父母一方或具二、三親等尊親屬1人之同意書。
(3) 提供保證人一人及其國民身分証影本與收入證明文件。
(4) 國民身分證影本一份。
(5) 學生證影本一份(非學生身分不需繳交) 。
(6) 家庭年所得在114萬元以下者,檢具由國稅局發給之綜合所得稅所得資料清單或由直轄市、縣(市)政府發給之中低收入戶證明。
(7) 立同意書人為二、三親等尊親屬者,申請人與之關係之證明文件。
(8) 出國簽證證明(渡假打工者需另檢附與我國簽定打工渡假協定之外國政府打工渡假簽證)。
(9) 機票購票證明。
(10) 入學證明等相關書件影本(資金用途為遊學者)。

5貸款上限與利率? 本貸款金額係台灣中小企業銀行以自有資金辦理,申請貸款者須自備其計畫金額之30%,貸款金額最高新台幣12萬元,每人限申貸一次。

6如何償還貸款?

利率依中小企銀基準利率機動計息,目前約為2.53%,可分5年攤還(第一年還有本金寬限期),算起來第一年只需付利息大約每月250多元,第2年起連本金每月付約2600多元。

★ 欲知「青年海外生活體驗專案貸款」詳情,請見行政院青輔會網站
★ 欲知英日文檢定及會話課程之超值優惠,請洽時代國際英日語中心

本文Keywords:打工渡假、紐西蘭打工渡假、打工度假、打工渡假度假

線上報名立即享 NT$2,000 元課程折價卷(限全期課程),趕快聯絡我們吧!